Decreto N168 Nombramiento de miembros del Consejo Académico. (1881)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 168 de 1881. Este decreto nombra a los miembros principales y suplentes del Consejo. Entre los miembros principales se encuentran destacados ciudadanos con experiencia en la educación y la academia, como antiguos presidentes de la Unión, rectores de universidades y reconocidos educacionistas. Por otro lado, los miembros suplentes son designados para llenar las vacantes que puedan surgir en el personal principal, asegurando la continuidad y el funcionamiento del Consejo. Además, se nombra al Secretario del Consejo Académico, estableciendo su sueldo a ser fijado por el propio Consejo. El decreto concluye con las instrucciones de comunicación y publicación. Noticia publicada en Diario Oficial. Marzo 7 de 1881.