Vida Intelectual (1886)
La imagen contiene una noticia acerca de cómo la capacidad de hacer reír y la inteligencia son valores altamente apreciados en la sociedad bogotana. Se argumenta que el humor es un antídoto contra la tristeza y el aburrimiento, y que aquellos que poseen esta habilidad son considerados benefactores de la sociedad. Por otra parte, se menciona que la lectura de libros ha generado un espíritu crítico y un deseo por la conversación profunda y significativa. Se celebra la figura del intelectual que domina el lenguaje y es capaz de mantener conversaciones interesantes y enriquecedoras. Además, se destaca el papel de la mujer en este contexto, señalando que cada vez más se involucra en la lectura y la discusión de temas intelectuales, lo que contribuye a su desarrollo personal y social. Noticia publicada en La Siesta No. 4 Mayo 4 - 1886.