Revisión y ajuste de la página web del proyecto curricular de Tecnología en levantamientos topográficos (2021)
Un sitio o página web es un espacio de comunicación, publicidad o intercambio; todas las páginas web no son iguales, ni cumplen la misma función, sin embargo, es evidente que hay muchas páginas similares, tanto en estructura como en información o contenidos. Se visualizan como un periódico o una revista, con elementos gráficos y textos, con la gran diferencia de que la herramienta tecnológica permite incorporar contenidos multimedia como lo son: videos, música, animaciones e imágenes “no estáticas". Cada sitio debe tener un propósito, una razón para encontrarse en la web y para ser visitada por muchas personas, además de comunicar un mensaje diferente; algunos sitios pueden contrariar por sus contenidos y diseños, generando en los usuarios acciones como ignorar la información o incluso abandonar el sitio. (Ferreiro, 2011) La página web del proyecto curricular ha tenido una trayectoria de 8 años (desde el 2012) la cual permite tener una información detallada del proyecto, el plan de estudios con las asignaturas y créditos correspondientes, los docentes pertenecientes al proyecto curricular, así como su formación académica, grupos y semilleros pertenecientes al proyecto curricular, los cuales implementan en sus estudiantes la iniciativa de la investigación y del cuestionamiento del porqué de las cosas obteniendo resultados satisfactorios para toda la comunidad universitaria. Teniendo en cuenta las falencias identificadas en el sitio web y la necesidad que se genera por la acreditación institucional y la constante mejora de la institución, se desarrollan varias ideas creativas y estéticas para hacerla más dinámica y óptima con respecto a temas de navegación e información.