Prototipo de Medición de Emisiones de Gas Carbónico en un Vehículo Aéreo no Tripulado (UAV) para los Alrededores de Rellenos Sanitarios (2017)
En el presente documento se describe un prototipo de medición de emisión de monóxido de carbono y de gas metano desde un vehículo aéreo no tripulado para los alrededores de rellenos sanitarios. El modelo se compone de cuatro partes principales: una placa de adquisición de datos; el procesamiento de datos; la comunicación inalámbrica y la interfaz de usuario. Para la implementación de dicho prototipo, se realizó una adquisición de datos de variables físicas tales como la altura y los niveles de monóxido de carbono y de gas metano, todo esto con el fin de comparar las concentraciones de dichos gases y así determinar cuál de los dos es el que más se encuentra en los alrededores de rellenos sanitarios para de ésta manera realizar las diferentes mediciones pertinentes de la sustancia que más concentración tiene, y de igual forma, desde el aspecto tecnológico, ayudar principalmente a las personas encargadas de la recolección de residuos.