Formulación del plan de gestión integral de residuos sólidos PGIRS para el conjunto residencial Alborada Real II en el Municipio de Zipaquirá (2020)
Este proyecto contiene la formulación del plan de gestión integral de residuos sólidos en el conjunto residencial Alborada Real II. El cual se desarrolló a partir de una metodología de tipo analítica por fases, en las que se incluyen actividades como: recolección de datos de la población, lista de chequeo, toma de registro fotográfico y diagnóstico de la situación actual en el proceso de disposición de residuos sólidos, utilizando información sobre la caracterización física y la cantidad de residuos generados en la zona residencial. A partir de estos resultados se plantearon una serie de actividades de mejora que permitan tener una mejor disposición de los residuos sólidos, desde su generación, separación, reaprovechamiento y almacenamiento, que involucren a la comunidad en el cumplimiento de los objetivos. Estas actividades incluyen la participación del personal de aseo del conjunto, los habitantes del conjunto y la asociación de recicladores del municipio entre otros. Al finalizar la formulación del plan de gestión se hace entrega formal del documento Formulación del plan de gestión integral de residuos sólidos para el conjunto residencial Alborada Real II a la administración de la unidad residencial, con el objetivo de ser puesto en ejecución para el beneficio de sus habitantes