Evaluación ergonómica de puesto de trabajo para conductores de bus tipo Hino en la Empresa Especiales Condor “ESCONDOR S.A.” (2015)
Las empresas de acuerdo a su actividad económica definen variedad de puestos de trabajo teniendo en cuenta las labores que en ellas se realizan; es por ello, que se crea la necesidad de diseñar y adaptar puestos de trabajo que permita a su personal, desarrollar las actividades para las cuales fueron contratados. El diseño adecuado de puesto de trabajo debe considerar factores humanos, tecnológicos y económicos que garanticen a los trabajadores condiciones apropiadas en cuanto a su salud y seguridad en el sitio donde realizan la labor, y así evitar que se presenten casos de ausentismo o morbilidad asociadas a la exposición a riesgos laborales. En el presente documento, se describe y analiza el puesto de trabajo de conductor de bus tipo Hino de la empresa TRANSPORTES ESPECIALES CONDOR “ESCONDOR S.A.”, la cual se dedica al transporte especial colectivo de pasajeros en modalidades de tipo escolar, empresarial y de turismo a nivel nacional.