GEOVEX: visor geográfico para la disposición, consulta y visualización de información generada en la exploración perforatoria de hidrocarburos en Colombia (2020)
La exploración perforatoria consiste en la construcción del pozo, para llegar hasta la capa de roca donde posiblemente se pudieron acumular los hidrocarburos, estas actividades conllevan el aprovechamiento de recursos naturales, obras civiles y recuperación ambiental en la zona. Los funcionarios que hacen parte de esta etapa, requieren conocer la ubicación espacial del área de perforación exploratoria, infraestructura, captaciones, vertimientos, materiales de construcción y disposición de residuos sólidos, para la planeación, seguimiento, elaboración de informes y visitas a la zona intervenida, por esta razón, se desarrolla un visor geográfico denominado GEOVEX, que permite la disposición, consulta y visualización de la información geográfica en las áreas licenciadas por la ANLA.