Apoyo al desarrollo de actividades del sistema de gestión ambiental de la Universidad Nacional de Colombia sede de Bogotá (2016)
Se presenta el informe del procedimiento desarrollado para diagnosticar los puntos en los cuales se presenta contaminación visual en la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá. Como punto de partida se revisó la normatividad vigente aplicable al tema de publicidad exterior visual, en el Distrito Capital de Bogotá y en los requisitos estipulados por parte de la Secretaría Distrital de Ambiente – SDA, que es la autoridad ambiental encargada de realizar la evaluación, control y seguimiento a la publicidad exterior visual en la ciudad, con este soporte se realizó la base de datos y la base de evidencia fotográfica, las cuales contienen toda la información hallada en el transcurso de esta actividad; como siguiente paso se llevó a cabo la inspección de cada uno de los edificios del Campus Universitario de la Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá, tanto en su interior como en su exterior; obteniendo un registro fotográfico tomado como evidencia de la presencia de contaminación visual, que posteriormente se analizó y evaluó en las bases de datos anteriormente mencionadas; logrando obtener como finalidad el diagnóstico correspondiente, que nos da a conocer los edificios y zonas a priorizar en el control de contaminación visual por parte de la OGA (Oficina de Gestión Ambiental) de la Universidad Nacional de Colombia en Bogotá.