Análisis de la influencia de la cementación en el tratamiento térmico de temple desde temperaturas intercríticas y revenido en un acero AISI/SAE 8620 (2016)
Resumen – El presente artículo muestra la influencia de la cementación en un acero AISI 8620 tratado térmicamente para lograr obtener nuevas propiedades mecánicas que sirvan para el campo industrial y diferentes aplicaciones, el objetivo de este estudio es analizar la influencia que tiene la cementación en el tratamiento térmico de temple desde temperaturas intercríticas y revenido en un acero AISI 8620 en sus propiedades mecánicas de tensión, dureza y sus respectivas microestructuras identificadas en diferentes procesos realizados en este estudio, puesto que en la actualidad a nivel local no se han realizado estudios suficientes para obtener este acero con diferentes características para abarcar más usos en la industria.