Estudio técnico y financiero de un sistema hidropónico para un policultivo en zonas urbanas de Bogotá D.C.

El presente proyecto contiene una sección investigativa sobre los sistemas hidropónicos de policultivos en casa, con los productos fresa, lechuga, ajo, acelga y espinaca. Se muestra como una alternativa sostenible en un contexto urbano y con la certeza de contar con alimentos mucho más naturales, fr...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/34558
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/34558
Palabra clave:
Sostenible
Calidad nutricional
Hidropónicos
Policultivos
Ingeniería de Producción --Tesis y disertaciones académicas
Hidroponía urbana
Impacto ambiental
Alimentos naturales y frescos
Policultivo en zonas urbanas
Viabilidad técnica y financiera
Sustainable
Nutritional quality
Hydroponics
Polycultures
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente proyecto contiene una sección investigativa sobre los sistemas hidropónicos de policultivos en casa, con los productos fresa, lechuga, ajo, acelga y espinaca. Se muestra como una alternativa sostenible en un contexto urbano y con la certeza de contar con alimentos mucho más naturales, frescos, sin químicos y de alta calidad nutricional. Seguido de un estudio técnico, que determina la viabilidad del proyecto, y un estudio financiero para conocer los recursos económicos previos a la puesta en marcha del sistema. Así mismo, una evaluación de impacto ambiental con el objetivo de prevenir e identificar los efectos positivos y negativos, y los daños al medio ambiente producto de la implementación del sistema.