Flora de Caño Cristales, La Macarena – Meta (Colombia) (2016)
Se realizó la caracterización de la flora presente en Caño Cristales y áreas adyacentes en la jurisdicción de CORMACARENA (Meta), a partir de 4 salidas de campo donde se recolectó material vegetal fértil y se realizó un registro fotográfico detallado de todas las especies encontradas. El material vegetal se identificó en el Herbario Forestal (UDBC) y como producto se entrega una publicación titulada “Flora de caño cristales, la Macarena – Meta (Colombia)”, donde se encuentran las especies más representativas de las coberturas vegetales presentes. Cada especie posee una ficha que cuenta con el nombre científico, familia botánica y un registro fotográfico detallado de 3 a 5 fotografías, adicionalmente, presenta las características generales de cada especie, junto a un código QR que enlaza a la información detallada sobre las características vegetativas, reproductivas, la distribución de la especie, aspectos ecológicos y usos en caso de conocerse (información alojada en la página web: http://canocristalesmc.wix.com/canocristalesmc). De esta forma, se da a conocer parte del inmenso patrimonio natural del sector sur de la Serranía de la Macarena.