Lineamientos desde la justicia ambiental frente a las implicaciones ambientales de la transformación urbana en la cuenca del Río Salitre 1948-2000 (2018)
La transformación urbana de Bogotá ha generado múltiples consecuencias tanto positivas como negativas en diversos aspectos. Para el caso de estudio, a partir de los lineamientos desde la justicia ambiental frente a las implicaciones ambientales de la transformación urbana, se abordará la cuenca del Río Salitre la cual hace parte de las cuencas hídricas principales de la capital. Dado esto, se pretende hacer una aproximación global sobre los diferentes actores, acciones y momentos de la expansión urbano-rural de Bogotá en relación con la transformación de la cuenca del Río Salitre, desde 1948 hasta el 2000 que permita generar unos lineamientos desde la justicia ambiental.