Aún existen mil historias por contar (2017)
La historia oral como metodología de trabajo permite realizar una narración biográfica, en donde la evocación de la memoria juega un papel importante en el respaldo teórico-pedagógico. Por medio de este ejercicio, es posible brindar a los jóvenes herramientas para que cuestionen su cotidianidad con una mirada crítica, reflexiva y creativa, para que así mismo, reconozcan las problemáticas que los han atravesado durante su vida, producto de dinámicas sociales establecidas por políticas represivas queriendo mostrar a la juventud como una etapa de carencia, oprimiendo toda manifestación de libertad y de expresiones fuera de los límites propuestos por la sociedad. Estas memorias son entonces contrapoderes que a partir de su necesaria y adecuada reflexión en los sujetos que las evocan, permitiendo incluso la transformación del entorno inmediato.