Tecnificación del Proceso de Secado y Empaque del Frijol en el Municipio de San Juanito – Meta (2017)
En el desarrollo del proyecto de grado "Tecnificación del proceso de secado y empaquetado del fríjol en el municipio de San Juanito - Meta" analizamos la situación actual que atraviesa la comunidad y la problemática en la producción artesanal del fríjol, lo cual hace prácticamente insostenible la rentabilidad en proyectos productivos. Asi mismo, nuestro proyecto se enfocó en analizar los procesos industriales de manejo de granos que existen en el país y adecuarlos para el proceso productivo existente en la región con el fin de diseñar una planta que pueda procesar 650 toneladas/mes y que cuente con todo el proceso desde la recepción del producto, selección, secado, almacenaje, empaque, enfardado, estibado y despacho de producto; dándole un valor agregado al producto final mejorando asi los ingresos de mas de 100 familias.