Comparación entre la cartografía básica de Colombia en origen único nacional CTM-12 y la proporcionada por Google Earth para determinar la confiabilidad de esta última, establecer las diferencias de precisión, topológicas, temáticas y determinar su posible uso en diferentes proyectos (2024)
El estudio tiene como objetivo comparar la precisión y topología de la cartografía básica oficial de Colombia, regulada por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), con la información cartográfica proporcionada por Google Earth. La cartografía básica de Colombia, aunque más precisa, es también más costosa y limitada en su temática, mientras que Google Earth ofrece una variedad de contenidos menos precisos pero más accesibles y versátiles. El análisis se centra en la precisión de polígonos representativos y en las relaciones topológicas entre elementos geográficos de distintas zonas del país.