Evaluación de la amenaza ambiental por remoción en masa en la UPZ Ismael Perdomo (localidad de Ciudad Bolívar) aplicando el software ARCGIS (2015)
El presente proyecto involucra no sólo la implementación de una herramienta computacional y la verificación de la normatividad actual acerca de la prevención y mitigación de riesgos, sino también, dejar de considerar el riesgo como una variable objetiva, neutral y absoluta que puede medirse y cuantificarse para su uso en la planificación, esto con el objeto de realizar análisis de riesgos informados por enfoques sociales u holísticos, y que analicen los aspectos sociales, económicos, culturales y políticos de la vulnerabilidad en la localidad de Ciudad Bolívar, con la finalidad de apoyar los procesos de desarrollo de la población que se llevan a cabo desde las comunidades y los entes institucionales.