Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de elementos de protección personal en la ciudad de Bogotá D.C. (2024)
En este proyecto se realiza un análisis sobre la factibilidad de formular un plan de negocios de una comercializadora de elementos de protección personal en la ciudad de Bogotá. Este plan surge al ver la necesidad de las empresas en tener más en cuenta la protección de sus trabajadores y las regulaciones gubernamentales de la implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo. Se realizaron diferentes estudios como son: el estudio de mercado, realizando un análisis del entorno, determinación del nicho de mercado y estrategias de distribución, posteriormente se realiza el modelo ANVAS, herramienta de ayuda para aclarecer diferentes aspectos claves en el plan de negocios. Se realiza un estudio técnico y administrativo donde se analiza todo lo concerniente al producto, su proceso, instalaciones, recursos, herramientas y aspectos legales; y por último una evaluación financiera donde se revisan aspectos de costos, inversión inicial, tasa de retorno y presupuestos del negocio.