Programa, Guainía 2 (2013)
En esta edición de Voces y Regiones, se aborda la importancia de la localización y caracterización de las personas sordomudas en el municipio de Inírida, Guainía, con el propósito de capacitarlas en lengua de señas y el uso de herramientas de comunicación adaptadas a sus necesidades. Estas clases, que se impartirán en la Unidad de Discapacitados Nuevo Horizonte, buscan fortalecer la autonomía y la inclusión social de esta población, permitiéndoles una interacción más efectiva con su entorno. Además, el curso está abierto a personas oyentes interesadas en aprender la lengua de señas, promoviendo así la inclusión y el acceso a una comunicación más equitativa. La enseñanza de este sistema no solo mejora la calidad de vida de las personas sordas, sino que también sensibiliza a la comunidad sobre la importancia de eliminar barreras comunicativas y fomentar una sociedad más accesible y justa para todos.