Trabajo de Grado (2010)
Los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales son factores que interfieren en el desarrollo normal de la actividad empresarial, incidiendo negativamente en su productividad y por consiguiente amenazando su solidez y permanencia en el mercado, generando además graves implicaciones a nivel laboral, familiar y social.Q.B. Muebles S.A. es una empresa Colombiana dedicada a la compra, venta, distribución y transporte de madera y sus derivados, la fabricación, transformación, reproducción de toda clase de artículos de madera y materiales similares o derivados, importación y exportación de muebles, artículos de decoración y obras de madera para industrias, oficinas y hogar. Es principal preocupación de Q.B.Muebles S.A. controlar los riesgos que atentan contra la salud y bienestar de sus trabajadores y contra sus recursos materiales y financieros. En consideración a lo anterior, la administración asume su responsabilidad en buscar y poner en práctica las medidas necesarias que contribuyen a mantener y mejorar los niveles de eficiencia en las operaciones de la empresa y brindar a sus trabajadores un medio laboral seguro, para ello se ha elaborado el presente Programa de Salud Ocupacional tendiente a preservar, mantener y mejorar la salud individual y colectiva delos trabajadores en sus correspondientes ocupaciones y que deben ser desarrolladas en forma multidisciplinaria.