Estudio de propiedades electrónicas de TiO2 en fase anatasa a partir de métodos de ab initio (2022)
Este documento está desarrollado con el fin de mostrar un estudio comparativo de las propiedades estructurales y electrónicas del Dióxido de titanio en su fase anatasa TiO2, para dicho estudio se empleó el método de primeros principios (ab initio), basado en el formalismo de la Teoría del Funcional de la Densidad DFT. En primera instancia se buscó optimizar la reproducción de la estructura, para luego hacer cálculos de energía en función del volumen de la celda, estos valores se ajustaron a la ecuación de Birch-Murnaghan obteniendo parámetros de la celda los cuales se comparan con respecto a los datos reportados en la literatura científica y se procede a detallar las propiedades electrónicas a partir de la estructura de bandas y la densidad de estados.