La literatura como estrategia pedagógica para la enseñanza de la historia: reconstrucción del fenómeno de la violencia en Colombia durante la década de los noventa (2017)
La literatura puede ser usada como estrategia pedagógica para la enseñanza de la historia ya que permite analizar desde diferentes perspectivas una época y un contexto específico, generando en los estudiantes motivación por indagar y propiciar espacios de discusión crítica. Así pues, en el presente trabajo se toma una novela colombiana como referente para estudiar una época de auge de la violencia en nuestro país.