Entendiendo el comportamiento mecánico durante el ensayo de dureza de materiales Nanocristalinos metálicos (2021)
En la actualidad, es de suma importancia la investigación e indagación acerca de nuevos materiales metálicos, la demanda de mejores características técnicas ha variado y cada vez es más exigente, a su vez los procesos industriales con el fin de mejorar la eficiencia en la producción, determinan las tendencias para el desarrollo de nuevas tecnologías. En respuesta a esto, se ha comenzado con el estudio y desarrollo de los denominados nanomateriales, los cuales ayudan a sintetizar y potenciar nuevos metales con sobresalientes especificaciones. En este caso en particular, se hará una recopilación y análisis de información para el entendimiento del comportamiento mecánico de materiales nanocristalinos metálicos, el estudio estará enfocado en dar explicación de los esquemas del comportamiento elástico y plástico de este tipo de metales, facilitando la comprensión de estos fenómenos y abriendo las puertas para futuras investigaciones que se deseen realizar.