Sistema de información agrícola con arquitectura de datos escalable en la nube (2022)
En la actualidad existen muchas formas de compartir información sobre distintos temas, existen diferentes herramientas que permiten visualizar esta información, como lo es la web, por medio de páginas o blogs, donde se analiza que los datos que hay acerca de los cultivos que se plantan en nuestro país, suelen estar restringidos o son controlados por entidades de terceros, generando así una limitación a la hora de acceder o de realizar un análisis de la información. Este proyecto está enfocado en ofrecer una herramienta que permite la publicación de blogs, donde los usuarios pueden publicar o consultar información con imágenes, opinar sobre las publicaciones de otros usuarios generando así un intercambio de datos entre los usuarios y realizar la calificación de las publicaciones. De tal forma, se desarrolla con nuestros conocimientos una aplicación cliente servidor mediante arquitectura REST. La aplicación se basará en un entorno escalable en la nube con el servicio FireBase de Google Cloud. La interfaz de la aplicación será SPA y responsive. Esta aplicación tendrá alcance para que funcione en navegadores web, requerirá conexión a internet para su funcionamiento, y contará con las herramientas (Módulo de publicación de blogs y módulo de reviews) para la participación de los usuarios que hagan uso de ella, permitiendo que los usuarios tengan la posibilidad de publicar información y opinar sobre las publicaciones de otros usuarios.