Plan De Mejoramiento Sanitario Para La Planta Avícola "Criollo Criollo Ltda (Fusagasugá-Cundinamarca)".

El presente proyecto se desarrolló con el fin de diseñar un plan de mejoramiento sanitario para la planta Avícola Criollo Criollo Ltda., ubicada en el municipio de Fusagasugá (Cundinamarca) teniendo en cuenta los requisitos exigidos por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/4830
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/4830
Palabra clave:
Plan sanitario
Enfermedades por alimentos
Planta de beneficio avícola
Procedimientos operativos estandarizados de Saneamiento
TECNOLOGÍA EN SANEAMIENTO AMBIENTAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
GRANJAS AVÍCOLAS - SANEAMIENTO
INDUSTRIA AVÍCOLA - ASPECTOS AMBIENTALES
SANEAMIENTO AMBIENTAL - NORMAS - COLOMBIA
Health plan
Foodborne illness
Sanitation Standard Operating Procedures
Poultry plant benefit
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente proyecto se desarrolló con el fin de diseñar un plan de mejoramiento sanitario para la planta Avícola Criollo Criollo Ltda., ubicada en el municipio de Fusagasugá (Cundinamarca) teniendo en cuenta los requisitos exigidos por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA) Durante la ejecución de este proyecto se encontró que la planta avícola Criollo Criollo Ltda., no contaba con procedimientos para garantizar la higiene del producto ofrecido al consumidor final, de esta manera se realizó un análisis de los diferentes procesos en la planta de beneficio de aves para dar soluciones, diseñando un plan de mejoramiento con el cual se diera no sólo la capacitación del personal involucrado sino dar un manejo adecuado de los residuos sólidos, líquidos, así como adecuar las instalaciones para brindar un mejor producto.