Diseño de un sistema de gestión del conocimiento basado en CommonKADS para el área de innovación de una compañía IT (2024)
Este trabajo tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión del Conocimiento (SGC) para los gerentes de proyectos del área de innovación de una compañía IT, con el fin de optimizar la captura, almacenamiento, actualización y uso del conocimiento clave en la ejecución de proyectos. A través de encuestas y entrevistas a expertos, se identificaron las necesidades y herramientas actuales, lo que permitió estructurar flujos de trabajo detallados para la captura de lecciones aprendidas, gestión de versiones y medición del uso del sistema. El SGC busca mejorar la madurez tecnológica del área, facilitando la transferencia de conocimiento y aumentando la eficiencia en la gestión de proyectos. Finalmente, se seleccionarán expertos para realizar un juicio de validación del sistema y asegurar su alineación con las necesidades del área de innovación.