Estrategia tecnológica en la etapa de la molienda de producción de panela de los pequeños productores de la Hoya del Río Suárez (2020)
El presente proyecto contiene la evaluación de una estrategia tecnológica en la etapa de la molienda del sector panelero, la cual está enfocada en la tecnificación de la producción de panela (en presentación pulverizada) para los pequeños y medianos productores, y de esta manera, aumentar y conocer de manera acertada la capacidad de producción de panela y cumplir con los requisitos para poder obtener un contrato, en el cual se asegure la venta de la producción que se va a realizar en la planta directamente con los aliados comerciales, evitando la intermediación que repercute en la disminución del precio final pagado al productor.