Proyecto implementación de metodologías para la identificación, reducción y eliminación de desperdicios en el proceso productivo de la empresa Proquinal S.A.S (2017)
A través de la academia y el estudio de las teorías relacionadas con la Ingeniería industrial, y siendo uno de los problemas que debemos analizar y solucionar en la vida laboral, se realizo durante un periodo el desarrollo e implementación de metodologías como lean manufacturing, enfocadas en la detección, prevención y eliminación de desperdicios, para contribuir en la búsqueda del mejoramiento continuo, basándonos en herramientas que facilitan el análisis y el flujo de información como mapa de cadena de valor, y técnicas de mejora como KAIZEN, las cuales fueron aplicadas al procesos en las maquinas generadoras en la empresa PROQUINAL. S.A.S, como base el equipo de trabajo interdisciplinar que la empresa adopto para este proyecto, y a los procesos que intervienen en las etapas productivas de la compañía, realizando un acompañamiento desde el ámbito teórico y practico para el desarrollo del mismo.