Las ciencias sociales escolares en Colombia : proceso de disciplinarización entre 1936 y 1984 (2020)
Esta tesis doctoral titulada Las ciencias sociales escolares en Colombia: proceso de disciplinarización entre 1936 y 1984, se constituye en un estudio social crítico enmarcado en el análisis del campo educativo propio del siglo XX que se pregunta por la historia de una disciplina escolar: las ciencias sociales escolares. Ha sido formulada desde el diálogo entre el enfoque genealógico-arqueológico, que es a su vez epistémico y metodológico, y el campo de la historia de las disciplinas escolares, proyectándose como una genealogía de los problemas sociales del presente.