Configuración subjetiva en las víctimas del conflicto armado: análisis bibliográfico de las emociones miedo e indignación (2021)
El presente informe busca sustentar las actividades desarrolladas y los resultados de la pasantía académico-administrativa elaborada en la línea de Memoria y Conflicto del Instituto para la Pedagogía, la Paz y el Conflicto Urbano de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Bajo esta modalidad de grado se pretendió aportar, desde el enfoque investigativo mixto con un modelo de revisión documental, un capítulo de investigación vinculado al proyecto I.D.E.A liderado por el Instituto, con el fin de sustentar la necesidad del apoyo psicosocial a estudiantes de educación superior pertenecientes a comunidades Indígenas, Desplazadas por la violencia, Excombatientes y Afrodescendientes, a partir del abordaje de la configuración subjetiva del sujeto en espacios de conflicto armado. De igual forma, presenta los resultados del ejercicio teórico - práctico asociados con la revista Ciudad Paz-ando y sus requerimientos administrativos, solicitados en el marco del proceso de pasantía.