Desde la otra acera (Aspectos técnicos y creativos del teatro de calle) (2020)
“Desde la otra acera” es un trabajo de investigación que surge por la necesidad de compartir los saberes de los artistas callejeros, que eligen sostener el espacio público como escenario. Para esta investigación se hace un recorrido por los hitos de la historia del teatro de calle hasta llegar a los elementos que lo constituyen en la actualidad. Para entender muchos de estos conceptos se analizan las obras “Abanderas y cargadores” y “Costuras pa destejer”. La finalidad de esta indagación es compartir con la academia las potencias que tiene la práctica teatral callejera y como esta podría potenciar la formación de aquellos que se van a dedicar al quehacer teatral.