Decreto N°38 Restableciendo plazas en inspecciones de policía y Juzgados (1900)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto N° 38 de 1900, mediante el cual se restablecen las plazas de segundos escribientes en Inspecciones y de los oficiales escribientes en los juzgados municipales. Este decreto se fundamenta en la carga de trabajo creciente tanto en las Inspecciones como en los Juzgados, debido a la falta de vigilancia policial y a las disposiciones legales que han aumentado las responsabilidades judiciales. Se considera necesaria la reposición de estos empleados que fueron suspendidos durante el estado de guerra. Además se decreta el restablecimiento de esas plazas. Noticia publicada en Registro Municipal. Septiembre 15 de 1900.