Caracterización de las dificultades en el proceso de modelación de funciones en una muestra de estudiantes de la Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Matemáticas (2016)
El presente trabajo de grado consiste en la caracterización de las dificultades en el proceso de modelación de funciones en una muestra de estudiantes en la licenciatura en educación básica con énfasis en matemáticas. El objetivo de caracterizar las dificultades radica en que la gran mayoría de las investigaciones que están enfocadas al análisis de errores en el aprendizaje de las matemáticas, lo hacen después de haberse cometido el error, es por eso que el objetivo general de este trabajo, es el reconocimiento de las dificultades que existen cuando los estudiantes para profesores de matemáticas realizan procesos de modelación de funciones, siendo más específicos, se clasificaran y analizaran los tipos de dificultades relacionadas a estos procesos.