El arzobispo de bogotá calumniado (1848)
La imagen contiene una noticia en donde se evidencia un episodio en Bogotá en donde se incita a la violencia y se autoriza al clero a portar armas para defenderse. Además, describe cómo el Arzobispo de Bogotá es difamado y acusado de incitar a la violencia y de estar involucrado en eventos violentos en la ciudad. Se mencionan acusaciones y críticas hacia su actuación y es cuestionado en relación con su papel en situaciones conflictivas y políticas. Asi mismo, se destaca la importancia de evitar que la población sea manipulada en futuras elecciones y se advierte sobre un partido político que promete traer caos y venganza. Noticia publicada en: (El Día, 3 de junio de 1848 ).