Sistema tuerca-tornillo-seguro (2016)
Por lo general un sistema convencional mecánico requieren de la utilización de uniones que permiten, o bien una unión al soporte, ó entre piezas, o un ajuste del mecanismo, o una combinación de éstas; uno de esos sistemas de unión es el sistema tuerca-tornillo que gracias a su versatilidad permite una unión eficaz y generalmente los sistemas tuerca tornillo son eficaces para unir dos elementos, siempre y cuando no haya movimientos vibratorios, si las hay, estas vibraciones hacen que el tornillo poco a poco se desenrosque de la tuerca, produciendo la separación de los dos elementos, para solucionar este problema del desenroscamiento se creo el SISTEMA TUERCA TORNILLO SEGURO que es un método de seguridad que utiliza la tuerca y el tornillo como base y un seguro longitudinal que se asemeja a las características de las chavetas o cuñas, permitiendo asì el bloqueo del movimiento relativo entre la tuerca y el tornillo .