Diseño de una actividad tecnológica escolar sobre el concepto de probabilidad dirigida a estudiantes de 3° grado con apoyo de un entorno virtual de aprendizaje (2024)
Este informe de trabajo de grado presenta el diseño de una Actividad Tecnológica Escolar (ATE) que integra la tecnología con la matemática, haciendo énfasis en el aprendizaje a través de la construcción como elemento interdisciplinar en la creación de juegos de azar, vinculados con la comprensión del concepto de probabilidad en estudiantes de tercer grado. Teniendo en cuenta lo anterior la ATE se apoya a la par con un entorno virtual de Aprendizaje (EVA) para enriquecer el proceso de aprendizaje de los estudiantes, siendo esta propuesta un valor agregado a la hora de presentar el contenido a los estudiantes y posibilitando una gama más amplia de interacción con su propio conocimiento.