Auto-retrato de la cotidianidad (2020)
Auto-Retrato de la cotidianidad, es un proyecto de creación-interpretación que, desde una reflexión personal se propone desentrañar eso que sucede a diario, nuestra cotidianidad, como espacio vivencial donde esos pequeños sucesos que nos afectan a cada uno de nosotros de maneras distintas, tanto en lo individual como en lo colectivo, se convierten en un reflejo, en un retrato de nosotros mismos. Por lo tanto, el proyecto busca acercarnos a la noción de lo cotidiano o cotidianidad a partir del mecanismo de autorrepresentación, que aquí denominamos del autorretrato, con el fin de hacer posible desde esta comprensión, la realización de una propuesta plástica en la que el interés por lo cotidiano sea evidente, así como la perspectiva particular del autor acerca de este tema, del cual tiene interés desde su temprana formación. Es por eso que en el proceso de elaboración de la obra (pintura en gran formato), se busca enmarcar la visión del pintor y su cotidianidad, a partir de una escena donde los personajes configuran la obra, cuyas historias sobre lo que les sucede y sienten en su cotidianidad, agrupan en la pintura lo que acontece dentro y fuera del estudio del pintor.