Pasantía Red Científica Bacata-IT : Comuna Quinta de San Mateo (2020)
El análisis de territorios posibles se utiliza para evidenciar un sin número de problemáticas que suceden alrededor de una región, causantes de cambios físicos u ambientales, donde es de vital importancia seguir varias técnicas de ejecución y llegar a la solución. A continuación se da a conocer la Red Científica Bacata-IT. Se seleccionaron 8 barrios de la localidad quinta de San Mateo, identificados para un análisis en el cual se pueden evidenciar su red de malla vial, manzanas, ubicación, entre otras. Como método se eligió la recopilación de información cartográfica digital así mismo encuestas y visitas en la zona. Se concibió el estado del lugar, para asemejar la contingencia de consultas territoriales durante el mapeo. Los 8 barrios mostraron una gran variable en cuanto a los estados de las vías que no están en su totalidad en buen estado, zonas industriales y de comercio las cuales existen en una gran variedad y problemáticas ambientales. Es un muy buen método para la detección de problemáticas en grandes zonas las cuales sufren de muchos cambios y así mismo es una técnica sencilla de llevar a cabo para brindar una serie de soluciones a ello.