Pasantía en la Escuela de Formación Musical del Municipio de Villapinzón práctica pedagógica en músicas tradicionales de cuerdas pulsadas (2019)
Esta pasantía se desarrolla en la Escuela de Cuerdas Pulsadas del municipio de Villapinzón dirigida por el maestro Iván Barrero Romero. Se vio la oportunidad de ingresar como tallerista de guitarra y como apoyo para los diversos grupos, actualmente más de 50 alumnos divididos en 5 grupos que son: Iniciación, Pre orquesta de guitarra, Pre estudiantina, Rock y Estudiantina. Se realizó un trabajo de acompañamiento y refuerzo a los ensayos parciales de guitarra y tiples para 3 de los grupos y guitarra eléctrica, voz y percusión para el grupo de Rock. La pasantía se realizó los días viernes de 3:00 pm a 5:00pm a 7:00 y los días sábado de 9:00 am a 5:00 pm. La metodología implementada consistió en dar continuidad a los contenidos ya trabajados de métodos de iniciación y en el montaje de repertorios para las agrupaciones.