Propuesta de mejoramiento para el manejo de inventarios en la bodega de gaseosas lux en la Empresa Postobon S.A

La empresa Gaseosas Lux S.A. es una empresa dedicada a la producción y distribución de bebidas no alcohólicas la cual actualmente sufre perdidas tanto de tiempo como de producto debido a la falta de organización de su bodega de almacenamiento, al poco espacio con el que cuenta para esto con relación...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/24264
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/24264
Palabra clave:
Sistema logístico
Gestión logística
Almacenamiento en bodega
Ciclo logístico
Tecnología Industrial - Tesis y disertaciones académicas
Postobon S.A (Bogotá, Colombia)
Industria de bebidas
Mejoramiento de procesos
Logistic system
Logistic cycle
Logistics management
Warehouse storage
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:La empresa Gaseosas Lux S.A. es una empresa dedicada a la producción y distribución de bebidas no alcohólicas la cual actualmente sufre perdidas tanto de tiempo como de producto debido a la falta de organización de su bodega de almacenamiento, al poco espacio con el que cuenta para esto con relación al volumen de producto que se maneja dentro de esta, causando también una inadecuada rotación del producto terminado. Por lo tanto se genera la necesidad de crear un sistema logístico de redistribución para eliminar por completo la pérdida económica y evitar mayores demoras en los procesos de cargues de producto a los que hoy se ve sometida la empresa. Teniendo conocimientos de logística empresarial, cadenas de suministro, sistema logístico ABC y tras tener la capacidad para resolver el inconveniente que se presenta en la empresa se plantea la esta propuesta basada en un sistema logístico de redistribución basado en la demanda para tener mejores resultados sin pérdida de dinero y evitar demás factores que actualmente aquejan a la compañía como lo son la desorganización de la planta, falta de control sobre los productos que representan mayores ventas y el almacenamiento prolongado de producto con baja demanda.