Apoyo en labores de topografía aplicada en la fase preliminar de la construcción del cable aéreo San Cristóbal sur (2024)
La competencia y habilidades del Ingeniero Topográfico son esenciales en la planificación y ejecución de proyectos de construcción. La capacidad para medir y mapear el terreno con precisión garantiza la seguridad y el éxito de las obras e infraestructura, al tiempo que optimiza recursos y costos. En el ámbito de proyectos sociales, su labor cobra aún más importancia, ya que contribuye al desarrollo de comunidades y a la mejora de la calidad de vida de las personas. La ingeniería topográfica, es un motor clave en la transformación de la infraestructura pública y el progreso social. El presente documento pretende exponer una propuesta de pasantía encaminada al apoyo en labores de topografía aplicada en la fase preliminar de la construcción del cable aéreo san Cristóbal sur fortaleciendo de este modo una sólida formación en la aplicación de técnicas y herramientas topográficas para abordar desafíos en proyectos de infraestructura. Partiendo de ello se realiza el apoyo a todas las actividades de la topografía como levantamientos en campo (planímetricos y altimétricos), entrega de planos e informes y demás necesidades que se puedan presentar durante la fase preliminar del cable aéreo San Cristóbal sur.