Estudio de Factibilidad para un Sistema de Energía Alternativa del Proyecto de Casas Prana en Apulo Cundinamarca (2017)
En el presente documento se presenta un estudio acerca de la factibilidad de la implementación de un sistema de energía alternativa en Apulo Cundinamarca, iniciando con un análisis de los recursos disponibles en la zona como pueden ser la biomasa, eólica y solar, posteriormente al seleccionar la alternativa más óptima con criterios, se analizara el recurso con el fin de dimensionar un sistema de energía alternativa que satisfaga las necesidades energéticas de la vivienda, con base en cuadro energético para el futuro usuario del proyecto Prana. El dimensionamiento contara con los respectivos cálculos de los equipos, enseguida se calcularan los costos de la implementación del sistema no convencional de energía seleccionado, se determinara la variación del costo de la energía para el usuario y que beneficios puede acceder por inversión en energías renovables para determinar la viabilidad económica del proyecto con sus respectivas conclusiones. Finalmente se realizara un diseño general del sistema de energía alternativa en caso tal que el proyecto se dese llevar a cabo.