Formulación de un sistema de gestión ambiental de residuos sólidos en Rasmetales SAS (2018)
El siguiente trabajo se basa en la formulación de un sistema de gestión ambiental de residuos en Rasmetales SAS, el cual se basó en un diagnóstico inicial para recopilar datos de la situación actual en la empresa, seguido se hace la caracterización de todos los residuos que la empresa maneja y finalmente se formula el sistema de gestión de residuos, que da lineamientos que permite identificar los residuos, la recolección, la separación en la fuente y la disposición final de todos los residuos. Los residuos que la empresa maneja son: peligrosos como luminarias, aceites y residuos de aparatos electrónicos RAAES, metales como acero, aluminio, cobre entre otros, y los residuos ordinarios. Al final se dan conceptos de como manejar y disponer estos residuos con base en la normatividad ambiental vigente.