Sistema de identificacion y registro para bicicletas a través de tecnología RFID en la Universidad Distrital “Francisco José de Caldas” Sede Tecnológica (2015)
Este sistema de seguridad electrónica está diseñado de tal forma, que permite identificar tanto al usuario (estudiante) propietario como a su bicicleta mediante un carné escaneado por un lector de tecnología RFID, comunicado a un computador; los datos obtenidos de esta comunicación son comparados con una base de datos de registros construida previamente en las fechas establecidas para la asignación de cupos del parqueadero de bicicletas. La conexión, entre el lector y el computador, se hizo por medio de comunicación USB, la cual utiliza un programa para su visualización y otro programa para el manejo de la nformación, esto hace posible el registro y control de todos los datos. Se espera que con la implementación del sistema de seguridad electrónica, se ayude y mejore el servicio de parqueadero suministrado por la universidad, brindando a los usuarios y a los guardas de seguridad, tranquilidad mientras se hace uso de este; ya que se reducirán los índices de hurto o desaparición de las bicicletas.