Diseño de una interfaz de gestión documental para el sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 aplicado a Tecno Estructurar S.A.S. (2020)
Este proyecto de grado tuvo como objetivo principal diseñar un Interfaz de gestión documental para la única sede de Tecno Estructurar S.A.S. ubicada en la ciudad de Bogotá DC. Este trabajo se desarrolló bajo la modalidad de pasantía empresarial como opción de grado para obtener el título de Ingeniero en producción de la Universidad Francisco José de Caldas. Tecno Estructurar S.A.S. Es una empresa 100% colombiana que nace en el 2016, debido a la necesidad de brindar un mejor servicio y acompañamiento a los clientes que buscan una solución a las necesidades en seguridad electrónica, automatización e infraestructura tecnológica. Queriendo organizar su información documentada, estandarizar sus actividades internas y la prestación de sus servicios, por medio de una lista de chequeo se diagnosticó y se identificó la necesidad de establecer un control adecuado en el manejo de la información documentada, para así resolver el problema que se presenta de perdida, modificación no controlada, desactualización y no disponibilidad de esta, por medio del diseño de una interfaz de gestión documental y la modelación de los procedimientos haciendo uso del software Bizagi Modeler, en pro del cumplimiento del requisito 7.5 de la norma ISO 9001:2015.