Micromundo Educativo para la Enseñanza de la Batalla de Boyacá (2016)
La investigación se llevó acabo en el Colegio I.E.D. Marco Fidel Suarez, en la localidad 6 (Tunjuelito) en el sur de Bogotá DC. Cuyo objetivo fue dar a conocer a los estudiantes de grado 5 de primaria, los aspectos más importantes de una de las batallas decisivas para la independencia de Colombia, como lo fue la Batalla de Boyacá. Todo esto se desarrolló en un micromundo en el cual se plasmó la información encontrada en la biblioteca Luis Ángel Arango, la cual alberga la mayor cantidad de escritos y libros fidedignos sobre este tema. Se realizó una prueba conformada por dos partes (pre-test y post- test), en el que un grupo de niños contestaban las preguntas antes de haber interactuado con el micromundo. El resultado de esta investigación nos arrojó que en un 115% mejoraron las respuestas de los estudiantes que realizaron la prueba y esto ayudo sus conocimientos acerca de esta batalla