Análisis de la Gestión de Residuos Peligrosos Generados en el Laboratorio de Control de Calidad en Eurofarma Colombia Sas (2016)
El presente proyecto se realiza con el objetivo de mejorar la gestión del riesgo en el laboratorio de control de calidad en Eurofarma Colombia SAS mediante el análisis de los residuos peligrosos generados. Dado que la disminución en la producción de Residuos peligrosos por empresas y desde luego multinacionales es un problema de salud pública, en el que las leyes colombianas son cada vez más rigurosas. Para dar cumplimiento al objetivo que direcciona el presente proyecto, se realizan las siguientes actividades: 1) Revisar informes de gestión de Eurofarma Colombia SAS. 2) Ingreso a las instalaciones del laboratorio de control de calidad para realizar unas observaciones de la situación actual. 3) Partiendo de la información recolectada realizar las matrices: MEFE, MEFI y DOFA. 4) Establecer el cumplimiento de las normas ambientales vigentes en Colombia. 5) Definir la Responsabilidad social que tiene Eurofarma con los REPEL. 6) Construir la propuesta de mejora de la gestión del manejo de residuos peligrosos generados en el laboratorio de control de calidad en Eurofarma Colombia SAS. El desarrollo de este proyecto se propone realizarse en 6 meses, con un enfoque investigativo descriptivo-analítico. El documento final estará construido por tres capítulos, el primero de caracterización donde se hace una presentación de la empresa en la que se desarrolla el proyecto, que para este caso es Eurofarma, y la problematización en el que se incluye el planteamiento y justificación del proyecto junto a sus objetivos, marcos de referencia y marco metodológico. El segundo capítulo presentará los resultados luego del desarrollo de la investigación, estos se presentarán acordes a las variables presentadas en el marco teórico y un tercer capítulo constituido por el análisis de los resultados y las conclusiones.