Bogotá (1863)
La imagen contiene una noticia acerca de una crítica de la situación de Bogotá indicando que se encontraba sumida en una profunda crisis social y económica. La ciudad, otrora símbolo de grandeza y poder colonial, se había transformado en un escenario de miseria y desesperación. Además, se menciona la existencia de una abismal diferencia entre ricos y pobres, lo que agravaba las condiciones de vida de los más desfavorecidos. Noticia publicada en La Opinión No. 33 7 / X/ 863 Pag. 65 (3b) y 66 (1a).