Software de aplicación para el análisis y diseño estructural de cimentaciones superficiales (2018)
El siguiente trabajo describe el diseño y codificación de un software de aplicación que se denoto con el nombre de GENOS por las iniciales de los autores (GE de Geiler – NO de Nora) para el análisis y diseño estructural de cimentaciones superficiales enfocado en zapatas de cimentación. Este aplicativo sirve para revisar y/o diseñar a partir del método de la resistencia última once (11) tipos de zapatas, donde se obtendrá datos como el acero de refuerzo y las dimensiones requeridas que estén de acuerdo con el Reglamento Colombiano Sismo Resistente NSR-10. Este proyecto es aplicable en las áreas de diseño de estructuras tanto a nivel académico como profesional y beneficia a los profesionales de área de ingeniería civil.