Influencia del tratamiento térmico de revenido en la energía absorbida de un acero ASTM a572 templado desde una temperatura intercrítica de 770 °c (2018)
Una muestra de acero ASTM A572 fue dividida en piezas menores conformando especímenes de prueba de impacto Charpy Tipo A, los cuales fueron sometidas a un tratamiento térmico de temple intercrítico y a diferentes tiempos de revenido y temperaturas de revenido debajo de la temperatura critica para obtener un acero con estructura Dual Phase. Se llevó a cabo un ensayo de impacto a las probetas para observar la ductilidad o fragilidad del material. Se observaron las microestructuras resultantes con un microscopio óptico y se realizó ensayos de dureza y microdureza. Finalmente se evaluó y caracterizó el comportamiento del material obtenido con las técnicas mencionadas para relacionar la energía absorbida.