Metodología y procedimientos topográficos en obras subterráneas (2016)
La ingeniería topográfica es parte fundamental en todos los procesos que requieren de un estudio de la superficie terrestre y su intervención, por lo cual en el presente trabajo se presenta de manera específica la metodología necesaria y los procesos topográficos que se realizan actualmente en cada fase de reconocimiento, construcción y control de una obra subterránea con la aplicación de tecnología en equipos y software de topografía.